上海中医药大学学生会赴我校交流回顾

announcer: [issuing time]:2021-11-23 [source]:

2021年11月6日下午,上海中医药大学学生会代表团抵达同济大学四平路校区,在大学生活动中心307会议室与我校学生会主席团、执委会部分成员,医学院学生会主席团部分成员进行工作交流分享。

会前,我校学生会成员陪同上海中医药大学学生会代表团参观了我校特色文化建筑,欣赏了校园秋日美景,随后带领大家参观了我校学生爱国运动纪念馆,对我校学生爱国运动基本情况进行介绍。

上海中医药大学学生会代表团参观我校

上海中医药大学学生会代表团

参观我校学生爱国运动纪念馆

下午14时30分,会议正式开始。首先,我校学生会执行主席陈思瑶对上海中医药大学学生会代表团的到来表示热烈欢迎,并对我校学生会基本情况进行了简要介绍;随后从思想价值引领出发,表示同济的学生骨干会勇做学生会改革先行者,将不断变化中的组织构建效能最大化,树立清新阳光新形象;在校园文化建设方面,我校学生会充分挖掘主题内涵和核心价值,进行优质原创价值输出,在各方面对同学起到标杆引领作用。我校医学院学生会主席团成员王洁鸣结合医学院自身特点,对“唯爱天使义工队”“绿色校园”“学海遨游”等特色活动开展情况与各项工作成果进行了介绍,展现了我校医学院学生会的风采。

我校学生会执行主席陈司瑶发言

我校医学院学生会主席团成员王洁鸣进行介绍

接下来,上海中医药大学学生会主席团成员王泽鋆进行发言。王泽鋆对我校学生会的工作表达了认可,并借助各类特色活动的展示,向大家介绍了上中医学生会“高频、高效、高融合”的工作特色以及“从同学中来,到同学中去,为同学办实事”的工作理念;同时也对我校学生会较为关注的特色品牌活动等进行了经验分享。

上海中医药大学学生会主席团成员王泽鋆进行发言

此后双方就活动开展、工作部署等各方关心问题进行了热烈深入的讨论。双方在探讨中相互启发,在分享中学习互鉴,在交流中寻找改革创新的方向。

双方对工作问题进行讨论

本次上海中医药大学学生会来访活动在双方的愉快交流中圆满结束。

双方对工作问题进行讨论

感谢上海中医药大学学生会分享的有关特色品牌建设的宝贵经验及对我校校学生会、医学院学生会工作的认可。两校学生会将进一步加强交流与合作,相互学习,共同进步,为校园文化的欣欣向荣、莘莘学子的全面发展锐意进取,勇攀高峰;在推进双一流建设的道路上筑梦前行、再谱华章。