当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

同济大学学生会、研究生会2021-2022学年秋季学期第一次主席联席会暨第四十二届学生会、第二十六届研究生会常任代表会议第一次(扩大)会议成功举办

announcer: [issuing time]:2021-10-31 [source]:

2021年10月30日,同济大学学生会、研究生会2021-2022学年秋季学期第一次主席联席会暨第四十二届学生会、第二十六届研究生会常任代表会议第一次(扩大)会议在四平路校区逸夫楼二楼报告厅召开。

校党委学研工部副部长、校团委书记唐志宇老师,校团委副书记、校研究生会秘书长葛畅老师,校团委副书记、校学生会秘书长郑彧豪老师,校学生会副秘书长罗振宁,本届学生、研究生代表大会常任代表会议代表,校学生会、研究生会主席团成员,各学院学生会、研究生会主席团代表,校学生会、研究生会执行委员会成员参会。罗振宁主持会议。

会议伊始,唐志宇老师发表讲话,明确学生会、研究生会的职能定位和工作目标,要求学生会、研究生会骨干要坚定理想信念,牢记服务宗旨,部署后续各项工作,同时寄语各学生骨干开阔视野,争创一流。

会上,校研究生会执行主席杨逸凯宣读了《关于校院两级学生会组织积极参与同济大学2021教育思想大讨论的倡议书》,号召大家开展同济大学2021教育思想大讨论,更好服务人才强国战略、推进教育综合改革、推动“十四五”高质量发展。

为进一步加强学生会组织改革评估调研工作推进,罗振宁解读《上海学校共青团、学联学生会组织改革情况分类评估调研工作部署》。

第一场会议至此结束,参会人员至逸夫楼门前合影留念。

随后,同济大学学生会2021—2022学年秋季学期第一次主席联席会暨第四十二次学生代表大会常任代表(扩大)会议在四平路校区逸夫楼二楼报告厅召开。校团委副书记、校学生会秘书长郑彧豪老师发表讲话,肯定校院两级学生会组织过去一阶段的工作成果,并对后续工作提出新要求、新期待。

校学生会执行主席陈司瑶介绍秋季学期学生会整体工作安排及建党百年重点工作。

校学生会主席团成员叶子龙介绍了“济学论道”科研论文研读系列活动。

校学生会主席团成员王星懿分享了关于校园文化建设和学生权益保障方面的活动内容和工作经验。

校学生会主席团成员陈彦祺分享了关于学风建设和外联公关方面的活动经验。

校学生会主席团成员张琬琪强调了学生会成员要有良好的工作作风与态度,并表达了对学生会未来的美好愿景。

各院会主席团成员依次进行自我介绍并对本学期校园文化工作展开讨论。

会议审议并表决通过了《第四十二次学生代表大会常任代表(扩大)会议表决办法草案》、《第四十三次学生代表大会代表及常任代表会议代表产生方法(草案)》、《第四十二届常代会主任及副主任名单(草案)》、《同济大学第四十二届学生会重点工作项目组总负责人名单(草案)》、《关于设立沪西、沪北校区执行委员会的决定(草案)》。

会议选举并产生了陈司瑶、叶子龙、韩烨、陶语迪、李艾玲、黄雨晨、黄嘉钰七人作为上海市学生联合会第十七次代表大会代表。

至此,同济大学学生会、研究生会2021-2022学年秋季学期第一次主席联席会暨第四十二届学生会、第二十六届研究生会常任代表会议第一次(扩大)会议圆满结束!