新成员欢迎大会丨一济一遇 秋以为期

announcer: [issuing time]:2021-10-13 [source]:

一济一遇,秋以为期。同济大学学生会2021年秋季学期新成员欢迎大会于10月11日晚在逸夫楼一楼报告厅圆满召开。本次大会共由指导老师讲话、主席团发言、优秀骨干与优秀成员颁奖、人事网站操作讲解四个环节组成。通过此次欢迎会,各位新自觉人基本了解学生会的组织形式与发展理念,牢记“自觉觉人”的会训,展望崭新征程。

团委副书记、学生会指导老师郑彧豪首先致辞。郑老师对初入学生会大家庭的新同学们表示热烈欢迎,带领同学们回顾了同济大学学生会的悠久历史,并寄语各位新成员传承前辈的优良品质,学习学生会的百年历史精髓,牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,自觉、自律,坚守初心,为广大同学服务、为同济大学的未来发展服务。

主席团成员陈司瑶、王星懿、叶子龙、陈彦祺、张琬琪先后发言。他们从自身的经历与成长出发,讲述自己在学生会记忆深刻的瞬间和在各类活动中的收获,阐述了自己对学生会工作的理解,并对广大新成员的表达了美好的期待与祝愿。期待各位新的自觉人发扬奉献的精神,在为大家服务的同时,成为自己想成为的人,书写自己的自觉故事。作为学生会的前辈,主席团成员将尽全力为大家提供经验和帮助,同大家一道“执梦想前行,让更好发生”。

为肯定优秀骨干及优秀成员对学生会的付出,激励同学们不忘初心,继续砥砺前行,大会为上学期工作涌现出的优秀骨干及优秀成员颁奖。各部门推举出的优秀骨干和优秀成员依次上台。郑彧豪老师为其颁奖。

征途漫漫,唯有奋斗。新成员欢迎大会标志着我们再次站在学生会的新起点,希望各位新自觉人能在这里不断学习、成长,遇见更杰出的自己,为学生会发展和校园建设贡献青春力量!