把青春唱给你听

announcer: [issuing time]:2018-12-12 [source]:

12月11日晚,“感乐敢爱”——同济大学“圣戈班杯”第三十三届校园十大歌手大赛总决赛在四平路校区大礼堂举行。同济大学党委副书记徐建平教授,圣戈班建筑材料中国区市场总监金太荣先生,圣戈班亚太区企业传播总监刘志欣女士,圣戈班建筑材料砂浆业务中国区销售总监苟涛涛先生,著名配音演员、哈利波特的配音者,上海领声文化传媒有限公司创作总监吴磊先生,以及党委宣传部、学研工部等部门相关负责人出席了本次活动。近3000名师生齐聚大礼堂,用感观触摸音乐的内核。

本次大赛以“青年新感观”为主题,号召同济青年体察社会冷暖,感受时代变化。推己及人,针砭时弊,鼓励新青年在求索新知中提升自己对新感观的把握,用音乐散发出新青年无限的正能量。

大赛共历时近两个月,共1000余名师生、国际学生在舞台上跃跃欲试,最终有10组选手脱颖而出,成功晋级决赛。他们给予音乐“既视感”,将一个个音符编织成同济秋日里一幅幅动人心扉的画作,让聆听者透过歌声看见他们的心绪。选手们的演唱风格也趋向于多元化,从清新悠扬的民谣,到干净利落的rap,从深刻含蓄的古典旋律,到真诚粗犷的摇滚音乐,选手们一次又一次实现自我的突破,展现了同济学子才学并重青年新风貌。

三十三年,十大歌手从未停止过前行的脚步,以歌声承担责任,用音乐传递使命。决赛的10组选手用绚烂的灯光点亮新青年的视觉;用真挚的歌声唤醒新青年的听觉;用跳动的音符刺激新青年的触觉;用醇美的歌谣吸引新青年的嗅觉。大赛在决赛筹备阶段加入了公益环节,歌手们走进水丰路小学分校,为那里的孩子带来了一堂别开生面的音乐课,激发孩子们内心对音乐的热爱,让音乐传递快乐,陪伴孩子们成长。通过公益活动用歌声为社会传递新青年的温暖和正能量,用自己的力量回馈社会。

竞赛过程中,首次根据校区设置赛区,同时鼓励青年教师参与。此外,决赛发票首次采用线上方式,进一步减少排票时间,降低师生参与难度,提高校园文化氛围。值得一提的是,大赛不断进行技术突破,在第一、二轮比赛中,全场观众均可通过线上投票参与其中,增加了观众的参与度与互动感。

最终,经过激烈的竞争,来自口腔医学院的丹增罗培获得季军,来自交通运输工程学院的李梓叶夺得亚军,来自艺术与传媒学院的张必青夺得冠军。同时,丹增罗培获最佳人气奖,设计与创意学院的惠子墨获社会公益奖。