同济人,先“肝”为敬

announcer: [issuing time]:2018-07-21 [source]:

2018年6月23日晚八点,伴着黄浦江畔的夜景,上海地标建筑、上海户外地标媒体——外滩之窗大屏、陆家嘴花旗银行楼体LED滚动播放视频,点亮同济大学2018毕业季。

“同济人,先肝为敬!”

简单的一句调侃,展现了同济人不辞辛劳,砥砺前行的精神,也表达了对即将离开大学的毕业生们的不舍。

当晚,在同济大学学生会的组织及引导下,一百余位同济大学应届毕业生们在“同济人,先肝为敬”的背景下身穿学士服,怀揣着对母校的怀念,拍下了一张又一张的照片,这些无不显示着同济学子乐观向上的优秀品质。

在青春洋溢的同济学子的感召下,许多外滩游客也自发参与到毕业季拍照活动中,以此追忆自己美好的大学时光。

本次毕业季外滩拍照活动一方面体现了毕业生们对母校的不舍与怀念,另一方面也体现了母校对毕业生们的教导。在同济的求学时光里,同济学子们自强不息、努力奋斗、敢于拼搏,谱写了人生中一段最美好的篇章。希望同济毕业生能够始终秉持追求卓越的精神,不断进取。

最后,祝毕业生前程似锦,鲲鹏万里。