十大歌手决赛

announcer: [issuing time]:2013-12-06 [source]:

2013年12月6日,同济大学“圣戈班”杯第二十八届校园十大歌手大赛决赛在同济大学大礼堂拉开了帷幕,此次十大歌手以“听见光的绽放”为主题,包括留学生在内的15组选手最终站在了十大歌手的决赛舞台上。多样的风格,绚烂的色彩,交织出选手们、观众们对音乐的热爱。

决赛分为三轮。第一轮15组选手依次演唱,演唱结束后,选出了得分排名前四的选手进入第二轮;第二轮中,晋级选手被分为两组进行PK,获胜者再进入第三轮进行冠亚军的角逐。

十大歌手决赛的舞台设计也大胆的尝试了LED分屏的构想,与霓虹灯管相互相应,沿承城市剪影的概念,精心配合灯光和设备,力求打造我们能呈现的最令人惊艳的舞台。声响,绚烂,绽放,于这个夜晚在城市背景舞台的映照下显得分外耀眼。

本次十大歌手的比赛贯彻着绿色校园的精神,晚会不再分发大量一次性的消耗品,取而代之地使用电子版的节目单与代表各选手的色卡来代替荧光棒。在中央低碳环保、节俭办晚会的号召下,不失风格与特色地找到了晚会的新突破。