同济大学校园十大歌手大赛

announcer: [issuing time]:2013-10-25 [source]:

始于1985年,至今已连续举办二十八届。十大歌手大赛是同济大学学生会组织的最具轰动效应和号召力的大型文艺活动,也是同济大学参加人数最多、效果最好的学生活动之一。同济大学学生会努力为热爱歌唱的同济学子打造一个展现自己的高水平舞台。每年比赛报名情况都非常火爆,每一届十大歌手比赛都会产生许多众人皆知的同济校园歌手,其中一些十大歌手经常活跃在各类校园活动中,成为同济的明星。还有很多原创歌手或乐队在十大的舞台上实现了自己梦想的第一步。同济校园十大歌手大赛面向同济所有在校本科生、专科生、研究生、博士生开放报名,可以独唱、组合以及校园乐队的形式参与报名。十大歌手参与者众多,比赛激烈、公平、专业,场面火爆。在专业老师及往届十大歌手的把关下,选手们要通过初赛、复赛的层层选拔,最后仅有十几名选手能够成功脱颖而出,登上可容纳3000人的大礼堂舞台。

本届十大歌手以“光、音、色”为线索,意在选手们在参加比赛的过程中,他们的声音如同光芒,绽放出自己的个性色彩。在这个线索下,我们举办了“你是光亮,你是声响”十大歌手初赛,“你是声响,你是绚烂”十大歌手复赛,“你是绚烂,你是绽放”十大歌手决赛拉票会与“听见光的绽放”十大歌手决赛这一系列的比赛。同学们在听到优美歌声的同时,也体会到了追求梦想的力量与坚持的精神。